война внутри тебя

“Рассыплюсь я вальяжно и небрежно”-
Твои слова, чтоб я весь ужас осознал.
Ты говорил, что это неизбежно.
Но вижу я совсем другой финал…

Внутри тебя идет кровавая, жестокая война.
И каждая секунда жизни – эпопея*.
Не видно дна слепого, яростного зла.
Душа пред ним рассыплется робея…

Стремительно становишься отребьем*, лапиндосом*…
Муфлон* ты тот ещё, и этого не зришь.
Не внемлешь ты и об “иджме’*” вопросам.
Звездой любви лишь душу возродишь.

Я вижу лютую разборку тьмы и света.
Ту боль от зла, что держишь и творишь.
Ту жадность до любви, добра и тёплого “привета”.
“И дальше будет только хуже” говоришь.

Я верю, что судьба не зла и так жестока.
Чтоб благо дать, даёт сначала зло…
Сродни всё это с сущностью оброка*.
Лишь заплатив, получишь ты своё…

Об этом молвил ты небрежно.
А я молчал, молчал и рассуждал.
Ты говорил, что это неизбежно.
Но вижу я совсем другой финал…


Рецензии