Немного про метро

   
МНЕ В МЕТРО В ЖИЗНИ ГЛАВНАЯ ЛИНИЯ
ВЕЧНО – ТА, ЧТО НА ПЛАНАХ СИНЯЯ.

МНОГО ЛЕТ ОСТАВАЛАСЬ ОНА НЕИЗМЕННОЙ,
В ЦЕНТР ВЕДЯ И В ИЗМАЙЛОВО ПОПЕРЕМЕННО.

НО ОДНАЖДЫ С КОЛЛЕГАМИ, БЛИЗКИМИ МНЕ,
ВДРУГ СВЯЗАЛА И В КУНЦЕВЕ И В СТРОГИНЕ.

И ТЕПЕРЬ ПРОТЯНУЛАСЬ, КАК НИТЬ, ОНА
ЧЕРЕЗ ГОРОД ДАЛЁКО  -  ДО МИТИНА,

И УПЁРЛАСЬ В «ПЯТНИЦКОЕ ШОССЕ» -
В ЭТОТ СТРАННЫЙ ИЗГИБ УПИРАЕМСЯ ВСЕ,

И ПОСТРОЕНА СТАНЦИЯ ДАЛЬНЯЯ ЭТА
ТАК, ЧТО ЖИЗНИ ДАЛЬНЕЙШАЯ ДАЛЬ НЕ ВИДНА,
И УХОДИТ В НЕЁ ПОЛУБЕЛОЙ ПО ЦВЕТУ,
ПОЛУЧЁРНОЙ – ТАКОЙ, КАК РЕАЛЬНОСТЬ ДАНА…

СИНЯЯ ЛИНИЯ,
ДВА ПОЛУКЛИНИЯ,
ДАЛЬ ЧЁРНО-БЕЛАЯ,
ВОТ – ФИЛОСОФИЯ ЦЕЛАЯ…
                2013


Рецензии