Слово мастера КИПиА на утреннем построении

Дорогие слесаря,
Пьянь треклятая!
Уж ни солнце,ни заря -
Морды мятыя.

Что ж вы в хлам к началу дня,-
Ни возьмёшь,ни дашь,-
Дряни,слышите меня,
Я ведь мастер ваш!

Кто манометры таскать?
Мне предложите?
Верно только что икать
Вы и можете.

Шайбу требуют под свист,
Мне грозят уже;
Я вам что ли хоккеист?
Ну ответьте же!

Охи,ахи по углам,
А работы - ноль;
Что ж такая мастерам
Головная боль.

Да уж лучше в ад сойти,
В огнь да полымя;
Ох ты,Господи,прости
Да помилуй мя.

Наградил,так наградил
Борькой с Санькою!
Станешь с вами крокодил,
Ванькой-встанькою.

Будешь тут вам и козёл,
И иным зверьём,
Сколь не выплескаешь зол,-
Мы всё пьём и пьём.

Ох,измучился,устал
Вон из кожи лезть;
День рабочий не настал,
А уж мокрый весь...

Может слишком,может зря
И поспешно я?
Люди всё же слесаря,
Люди грешныя.

Эх,родные алкаши!
Я ж ведь добр и мил,
Я б не чаял в вас души,
Каб не мастер был;

Кабы если б не семья,
Не жена и дочь,
То ведь,братие моя,
Я б и сам не прочь...

Так и быть,в последний раз,
Сходчив больно я,
Ну куда же мне без вас,
Малохольные.


Рецензии