На 70-летие бригадира

Здрав будь,командор ты наш бригадный,
Юбилею вновь пришёл черёд.
Нацепи-ка свой мундир парадный
И из строя сделай шаг вперёд.

Круглая,как мяч футбольный,дата;
Но команды нет:"оружье сдать"!
Будь таким же бодрым,как всегда ты,
Поле боя рано покидать.

К чёрту план диванной обороны,
Не спеши кромсать рабочий стаж,
Есть ещё и порох,и патроны
Бегать на пятнадцатый этаж.

Кто же будет знание и опыт
Молодым бойцам передавать?
Никаких "устал",отставить ропот,
В строй! И наперёд не унывать!

Ведь покуда рвёшься в бой кипучий,-
Словно Ленин,вечно молодой;
Вон,в строю есть дембель и покруче,
Некий огнемётчик с бородой.

Так что неча вить себе удавку,
Созидая в мыслях дряхлый вид;
Будь уверен,что твою отставку
Наш совет старейшин отклонит.


Рецензии