Стихи о рабочем кресле

Кресло - это цех для ковки
Фантастических идей,
Часть рабочей обстановки
Многих творческих людей;

Где покойность обретает
Неспокойный прежде тон;
Где комфортно обитает
Мирный офисный планктон.

В нём нередко сладко спится
Тем,кому поручен кнут;
И начальственные лица
Тут с улыбкою кивнут.

Видно некий дух постельный
Здесь творит смыканье глаз,
Даже слесарь на котельной
Им пленяется подчас.

Хорошо разлечься в кресле
И,приняв блаженный вид,
Битый час дремать в нём,если
План рабочий не горит;

Отложить в сторонку чтенье,
Голос совести унять
И под мерное сопенье
Долг служебный исполнять.

Делать дело малой кровью,
Дабы ёмкость для ума
Освежить,и тем здоровье
Упорядочить весьма.

Чтоб ночную снять усталость,
Нам дневной полезен сон...
Поклевали носом малость,
Глядь,а день уж завершён.
.........................
От трудов на этом судне
Зад - сплошные синяки,
Так что кресельные будни
Очень даже нелегки.


Рецензии