Регулятор

Вот прибор - дитя науки,
А теперь - источник слёз.
Пусть возьмёт наладчик в руки
И ответит на вопрос,

Пусть своё даст заключенье
(Уж простите,я не смог):
Почему в нём при включеньи
Появляется дымок?

Я и тестером,и взглядом,
Даже пробовал на нюх,-
Слишком мал,видать,разрядом,
То есть попросту - лопух.

Не могу понять причины,
Хоть устраивай скандал,
От сердечныя кручины
Чуть в табло ему не дал!

Проиграл я бой суровый,
Руки к верху:побеждён.
А наладчик - муж толковый,
Пусть диагноз ставит он.

Он до техники охочий,
Посвятил ей жизнь свою,
Я же бремя полномочий
Всё ему передаю.

Умываю то бишь руки
И кладу своё перо;
И идёт дитя науки
Хоть в помойное ведро!


Рецензии