Эпохальная связь времён

                Валентину Пикуль
                13.07.1928 – 16.07.1990

Когда живёшь, забыв о прошлом, –
Что о грядущем можешь знать?!
Блуждая в поиске возможном,
Эпохи связи не понять.

Тебе закрыты к миру двери,
В глубины жизни – не войти.
И без войны – одни потери,
Где память гибнет взаперти.

Ты глух и слеп на белом свете
Дней связь отринув. Потому
Читайте Пикуля! Мы дети,
Мы все обязаны ему
 
Своей историей и силой,
И русским духом, и мечтой,
Надеждой смелой, не бескрылой
И памятью – не ледяной!

Читайте Пикуля!.. И знайте
В его трудах – России свет!
И Честь, и Славу изучайте,
И Правду сердцем открывайте,
И прошлое – не забывайте,
И даст Грядущее ответ.


Рецензии
Все правильно по содержанию...
Но по форме надо бы поменьше плакатности, побольше личного

Пётр Антропов   28.03.2018 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик.

Иван Кунцевич   28.03.2018 12:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.