Эта финка из металла...

По рассказам при жизни
моего отца-сапёра, участника
Великой Отечественной войны
      1941-1945 г.г.

Эта финка из металла
Жизнь мою не раз спасала...
Оставались лишь мгновения
Для принятия решения...

Когда,- гибнут батальоны,
Когда,- кончились патроны,
Когда,- бой идёт в траншее,
Я,- живой, пока что,- с нею..

С ней сапёр на минном поле,
Подорвавшись, терпит боли...
Был бросок умелый финки
Мне,- победой в поединке...

Эта финка из металла
Жизнь мою не раз спасала...
Изготовили её солдаты,
Как подарок, мне,- комбату...

И храню теперь я свято
Эту память о войне...
О суровых жизни датах
В моей воинской судьбе...


Рецензии