Я верил в счастье с детских лет

               

Я верил в счастье с детских лет,
Всегда бежал за ним без страха,
Но настаёт такой момент,
Когда не избегаешь краха.

Я бросил всё, я всех забыл
И затерялся на чужбине.
Кого жалел, кого любил…
Не помня даже твоё имя.

Я видел сотни городов,
Меняя адреса и даты,
Но боль потерянных годов
Кипела чувством виноватым.

И я хотел залить вином
Осадок прожитого чуда,
И пролетали день за днём
В побегах от мирского люда.

И каждый раз, когда печаль
Давила сердце без пощады,
В неограниченную даль
Я устремлял немые взгляды.

Но есть предел, и есть конец,
Я сяду в самый быстрый поезд.
Пускай я безнадёжный лжец,
Но счастья и такой достоин.

Я тихо выйду на перрон
И упаду к твоим коленям.
Забытый в сумерках вагон
Умчит последние сомненья.

Я буду молча целовать
Твои озябшие ладони.
Твоё умение прощать,
Не дай бог вам подобной доли.

Пусть будет так, всё будет так.
Не греет сердце на чужбине.
Царит над миром доброта…
Не помня даже твоё имя.


Рецензии
Великолепно! Прекрасно раскрыта тема. Творческих успехов и любви! Алла.

Алла Губарева   15.07.2017 21:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Токарев   15.07.2017 21:43   Заявить о нарушении