Чудный образ Отца Серафима

Из "ПЕСЕН ПРАВОСЛАВНОЙ ПАЛОМНИЦЫ"

 Чудный образ Отца Серафима
 Помолиться всегда позовёт.
 Монастырь Его явится зримо,
 И на службу Душа поведёт.
               
 И в какой бы храм ни входила,
 Серафимушки смотрят глаза.
 Вспоминаю Дивеево -диво,
 Где была я лет двадцать назад.
               
 Покрывальце на раку Святого
 Привозила с Украинской земли.
 Голос звал меня края родного:
 Годы юные в нём протекли.
               
 Светом белым храм обливаясь ,
 Словно парус небесный ,стоит.
 Лес высокий,к нему устремляясь,
 Чутко край с тишиною хранит.
               
 Величава торжественность храма,
 Красота льётся с самых дверей.
 Навестить в лесу скит утром рано
 Собирается  много  людей.
               
 Привела благодатная  сила
 Всех паломников лучшей земли.
 Так прекрасно монахиня пела,
 На коленях молились там мы.
               
 За Россию молились,за близких,
 А Христос  открывал нам сердца.
 Поднимал Он с поклонов низких
 Свой Народ на благие  дела.
               
 Скорбный батюшка в строгом молчании
 Исповедовал столпный  народ.
 Поняла я  тогда в  покаянии,
 Как велик Православный наш род.
               
 В красоте миром всем помолились,
 Искупались в холодной  воде.
 Серафима мощам поклонились
 И пошли по духовной стезе.
               
 Бог приводит к Святому впервые
 В дни прошений болящей Души .
 Чувства,мысли ,слова уж другие
 Посетят потом сердце в тиши...
               
 Из славян Христианин Великий!
 Труд духовный Твой помним и чтим.
 И  Твои все иконные лики
 Мы в России любовью святим.

http://video.mail.ru/mail/alfan1/569/763.html


Рецензии