мятые кровати

Медлительно влеклись года,
как мёд с медвежьей лапы
как долог день,когда ты молода
идёт он мимо шагом косолапым.
За годом год, уже чуть ускоряя
на месяц побыстрее шаг
и солнце, как монета золотая,
орлом и решкой напускало мрак.
Большое дело, выбиться из сил
от ожидания звезды на небосклоне
ни кто не знал о вечности светил
и не вечности себя на этом фоне.
Секундами разбрасывалась я,
минутами я орашала сутки
и ,вглядевшись в золото сентября,
 теряла сезонные промежутки.
Я научилась чувствовать время
и ,возможно, мне стоило тратить
неуёмную скорость мгновенья
лежа в полдень на мятой кровати.


Рецензии