Eли видели вагоны

Ели видели вагоны.
люди ели огурцы,
Проводник толкал купоны,
Время хаяли отцы.

Тамбур чист. Бычкам не место,
Льется песней кипяток,
Сверху сбоку спать. Прелестно.
Храп мужской и запах ног.

Карты,рельсы, дым табачный
Остановка пять минут,
Позвонить,и с пива сдачу,
В тапках ноги в пляс идут.

Дети в бег-неугомонно,
Вдоль вагона, по вагону,
Туалет закрыт. Сан.зона.
Из купе раздались стоны.

Едем. Мы теперь соседи.
Кто молчит,а кто поёт,
Кто в окно пейзажем бредит,
Кто в окно плюет.

Снова ,как давно,дорога,
Русский люд. Стакан. Вагон.
В сердце радость иль тревога,
А потом перрон.


Рецензии