Зачем война?

Зачем война?
Двойная выгода:
Спустить пары, власть сохранить.
На запах крови племя иродов,
Как будто псарню отпустить.

Зачем война.
Заняться нечем?
Кому... погоны обновить.
Кому-то приторную нечесть
В свинца разливах утопить.

Зачем война?
Деньги прибудет.
Снаряды надо оплатить.
Вот, когда выгоды не будет
О ней устанут говорить.

Зачем война?
Войти в историю.
Она воистину глупа.
Кто будет помнить инфузорию.
Война истории судьба.

Зачем война?
Взбодриться духом?
Эпохи варварства жив клич.
Война она
В мозгах разруха
И просто -
Время паралич.

       .................


Рецензии