Большой любитель остреньких ладейных окончаний

Большой любитель остреньких ладейных окончаний
Ах! Как хотелось Королём вступить на пункт дэ три!
Но бьёт тогда ладья дэ пять! Без долгих оправданий
И потому Король Ладье велит: «Слезу утри!

Поманеврируй, потопчись, сыграй потоньше нонче!"
И скромный ход - Ладья це два - последовал тотчас!
И пешка бросилась вперёд! Ведь ей начать, да кончить!
Ладья вернулась на бэ два, порадовала нас.

Ладья партнёра на це шесть – такая есть забава!
Не хочет пешечку отдать! Кто ж будет бить дэ пять?
И тут уже Король дэ три! Вы, Белые, неправы!
И тут открылось: будет мат! Никак не устоять!


Рецензии