Покрова на Нерли

Как невеста, одетая в белое,
Стоит на краю земли
Тихая, светлая, нежная
Покрова на Нерли.

В кружевах облаков-странников,
В отражении зыбкой воды
Ты увидишь её крестик маленький,
Будто свет путеводной звезды.

И не зная дорог расстояния,
И не чувствуя тяжести ног,
Полетишь просить покаяния,
На заветный ступая порог.

Всё так просто, нет яркого лепета,
Только белая-белая гладь,
А в душе всё исполнено трепета
И нисходит на грудь благодать.

Как невеста, одетая в белое,
На плечах лежат кружева,
Тихая, светлая, нежная
Нас спасает и ждёт Покрова.


Рецензии