Последний миг

***

Последний миг. Быть может, навсегда.
Прощай, привычка, нежный взгляд и губы!
Прощай, мороз, разворошивший судьбы,
разъединив родные города.

Прощай, убогий свет разинутой луны!
Прощайте, снег, и тонкий речкин лёд,
и жёлтый в чёрных яблоках салоп,
и чары с неизвестной стороны.

Последний миг – и тронется прицел,
и губы запекутся на морозе.
И внутрь себя прольются мои слёзы
с застывшею улыбкой на лице.

И разорвётся нить, как кровяной сосуд.
И только капли с каждой стороны
в снежинках напорошенных видны.
Меня же – в неизвестность увезут.


1995


Рецензии