Картошка

Давно пора мне подгребать картоху,
Уж цвет набрали ранние сорта...
Глядят глазами страшными эпохи
Из каждого картовного куста:
Сочится чем-то красненьким - не морсом,
Почти закрытый ворохом бантов,
Картофельный цветок в прическах Монсих
Над палками картофельных бунтов.
Картошка поднялась - такая сила,
Все б здорово, да выросло травы...
...а руки тянут к топорам и вилам
Из-за земли...а попросту - жратвы.
Все просто на земле - такое дело.
Все просто, как картошина в костре,
Как цвет войны - то розовый, то белый,
В сороковых на каждом пустыре:
В тылу своя война, своя победа,
Свой - со слезами горькими - пирог,
Своя картошка..."отнеси к обеду
Картохи пленным - в сенках чугунок".
Кыш с грядки! Занесло чужую кошку,
Иди в межу, разбегалася тут!
...мне кажется, покуда есть картошка,
Нас будут убивать. И хрен убьют.


Рецензии
А у нас третий день карантина. Копаю огород - буду картошку сажать. Хрен уже пробивается из земли.
Храни тебя Бог, Вера!

Ирина Бенч Семенихина   19.03.2020 02:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.