Наша жизнь скоротечна...

Наша жизнь скоротечна,
мы спешим лучше жить...
и в поступках беспечных
часто любим грешить...

В нашем алчном стремлении,-
деньги, власть и корысть...
гаснет лик вдохновения,
гаснут разум и жизнь...

Гаснут добрые нравы
и традиций всех след...
русской воинской славы
бесконечный портрет...

Наша жизнь скоротечна,
скоротечен наш бой...
чередой бесконечной
со своею судьбой...

Мы не знаем, что будет,
мы не знаем, что есть...
но о многом мы судим,
забывая про честь...

Про высокие нравы,
идеалы, мораль...
Наше частное право
сеет горе, печаль...

Мы мгновения не ценим,
по которым живём...
часто ложные цели
себе в жизни берём...

Нечисть мы приближаем,
гоним правду и честь...
и порой забываем,
кто такие мы есть...

Для чего нас рождает
в муках кто-то на свет...
и зачем умирает,
не дождавшись рассвет...

Наша жизнь скоротечна,
скоротечен наш бой...
чередой бесконечной
со своею судьбой...


Рецензии