дитя лесов и полей

ты дитя лесов и полей
/колокольчиковых,  ромашковых/
ничего нет на свете милей
деревенских русских пейзажей,

где бродишь босыми ногами
среди хоровода берёз
и солнце теплом обливает
пламя кудрявых волос..

как жаль, что не я их ласкаю,
не я украшаю уста,
пирон с тоской провожает
меня в другие места

мы увы не увидимся вновь,
но я вечно твой странник пленённый.
услаждайся, царица лесов!
торжествуй, богиня раздолий!


Рецензии