озеро Арей

Проза жизни отупляет, нет романтики ростка,
Лишь, природа вдохновляет: поле лес и облака,
Да ещё озёра эти с чистой, светлою водой,
Да ещё весёлый ветер над пугливою волной.

Выйду к озеру лесному, полюбуюсь синевой,
Всё забудется плохое, будто, было не со мной…
Все ошибки, слёзы злые, слов невысказанных ряд,
Ожидания пустые – не нужны мне напрокат.

Но волна о берег бьётся, хочет выйти на простор,
Водяной девчушкой тонкой забежать на косогор,
Ну, какое созерцанье в мире  чувства и страстей,
И стремлений неустанных и глубоких чудных дней?


Рецензии