И венчают небо облака

Как запомнить это красоту? -
Слов не хватит чувства передать!
Солнце освещает высоту
Огненно пурпурным. Эта стать

Марева закатного сквозит
Силой буйных завтрашних ветров.
Мир вокруг затих, почти что спит,
Погружаясь в негу летних снов.

И венчают небо облака,
Защищая вечер, словно зонт...
Глаз не отвести от них, пока
Солнце не уйдёт за горизонт...


Рецензии