Обыкновенный герой 7 Правый берег Дона

По молодому льду Дона, когда полынья на полынье.
Шла пехота в атаку и смерть находила на дне.
Крепко засел в укреплении враг на  крутом берегу.
Кровью покрылась река и трупы на каждом шагу.

Пулемёт не замолкает, плавя и без того хрупкий лед.
Но только лишь затихает, пехота снова в атаку идет.
И вот берег взят, фашистский блиндаж, тихо дымит.
По первым подсчетам каждый второй в этой атаке убит.

Ах сколько еще форсировать рек и брать безымянных высот.
Чтобы увидеть руины Рейхстага и бранденбургских ворот.


Рецензии