У меня есть выбор. У тебя -любовь

Никогда меня Ты не оставишь.
У меня есть выбор. У тебя -любовь.
Двадцать пять в коробке
разноцветных... предоставишь вновь и вновь.
*
Вновь бери, рисуй зелёным
нежную поляну!
Охрой все ухабы бездорожья замалюй!
Вопреки обыденному представлению,
два и три рассвета в сутки, встреть и зарисуй!
*
Не жалей багряный для заката!
Каждый раз в лучах заката радость пробуждения рисуй!
Грусти и обиды отпечатки,
Как проявятся - немедля голубой волною заштрихуй.
*
Кромку моря бирюзово-изумрудную
для мышлений сладостных без чешуи, черти.
Серым взвей небрежно дым из дымохода.
Для дорог к родительскому дому подойдёт любой - бери.
*
Часто остаётся не исписанным лишь белый.
В час, когда надломлен грифель и исписан каждый карандаш.
Ты, не забывай, что белый в каждом цвете.
Белый с лёгкостью возьмёт всё   чёрное на абордаж.
*
Белым набросаю, скрыв от взглядов, мысли и мечты,
что любят тишину.
Постарайся разглядеть на белом тропку, что ведёт и выведет тебя в метели и пургу.


Рецензии