Любовь

Говорят, о любви все сказано.
Может правда, а может и лгут.
Столько книжек, стихов рассказано,
Тьма теорий, скрученных в жгут.
И никто не выведет правило,
Что ж такое, оно – Любовь?
Почему это чувство заставило
Миллионы болеть вновь и вновь.
Ни врачи, ни мужи ученые,
Не дадут до сих пор ответ…
Лишь поэты, ночами темными
Воспевают Любви сонет.
Этих песен по миру – множество,
Ведь поэты по всей земле.
Стихотворное вяжется кружево,
Из стихов, что придут на заре.
А, быть может, Любовь – это химия?
Биология… Нет -  мечта!
И причина, порой, уныния,
И души человеческой красота.
И глаза, что сверкают алмазами,
Узрев любимый для них «предмет».
И уста, что сыплют фразами,
Луне доверяя сердечный секрет.
Говорят, все слова уже сказаны.
Так, ответьте мне, почему,
Вновь и вновь этим чувством связаны,
Мы хотим быть в ее плену?..

15.07.2017


Рецензии
Понравилось.
Спасибо.
С уважением,

Ворга   24.07.2017 14:55     Заявить о нарушении