Молчишь?

- Молчишь? Или просто желания остыли? Где чувства, что столь вдохновлёнными были?
- Не думал, что ты это скоро заметишь... Я просто боялся, что ты не ответишь.
- Боялся?.. Не знала, что ты из трусливых.
- Боялся, как реки боятся разливов. Боялся, как люди боятся тирана, иль сделать ошибку при чтеньи Корана. Боялся, как сбиться с дороги в тумане, Боялся в безумии выйти за грани.
- Ты помнишь? Тебе я, когда то призналась, Безумием этим я очаровалась?
- Я помню! Висела судьба на булавке... И с каждой минутой росли мои ставки.
- Так, что же не пишешь?
- Сказал же, боялся! Чем меньше писала, тем больше влюблялся... Страшился, что разум в неясность повергнешь, Поднимешь над миром и снова отвергнешь. Писать в пустоту? Ожидая ответа? 5:30, 7:30 - его ещё нету.
- А я разве что-то тебе обещала? Не помню такого...
- Мне этого мало. Мне мало по буквам копить твои фразы, Ведь я как старатель, что ищет алмазы. Тугая порода - суровое бремя, Минуты, часы, и за днями неделя... А я все цежу бесконечное время... Так редки твои равнодушные строки, Так долги меж ними бездушные сроки.
- Чего же ты ждёшь от меня?
- Я не знаю... Мне кажется, я без тебя угасаю. Мне кажется, силы уходят из тела. Я думаю, именно так ты хотела?
- Не знаю, мне кажется, я равнодушна. Ты слишком навязчив, и мне с тобой скучно.
- Наверное, все прозвучит это смело, Желаю, чтоб ты ни о чем не жалела.
- Ты мне не напишешь?
- Я буду стараться… Ну, ладно, прощай, мне пора собираться…


Рецензии
Виртуальный дуэт...так современно получилось!

Зета Лели   28.10.2017 01:11     Заявить о нарушении
Да. Когда то давно у нас с тобой были интересные переклички

Дуван   29.10.2017 13:11   Заявить о нарушении
да, помню.. как это было давно))

Зета Лели   10.11.2017 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.