Устало круглое светило

Устало круглое светило
Ронять на землю липкий зной,
И в час вечерний покатилось
За холм горбатый на  покой.

Накрылось алым покрывалом
По руслу горного ручья,
И облака как опахало
Меняли контуры огня.

Горбатый холм темнел стеною,
Давил прохладной тишиной.
Как будто раннею весною
Умолкло все перед грозой.

Лишь только стрелы от зарницы
Пробить земли стремились плоть,
И звёзды первые как птицы
Крутили небосвод дорог.

Ушел куда то день вчерашний
С ненужной нудной суетой,
Забрав с собой все ноты фальши
В течение дня пропетых мной.
13.7.2017г.
Двоечник.


Рецензии
Поразительно красивое стихотворение!Спасибо!
С уважением и теплом)

Снежана Шепель   24.09.2017 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Двоечник   25.09.2017 06:29   Заявить о нарушении