***

... Вы лекарство моё и отрава,
Вы – веселье моё и тоска,
И ошибка, что мне не исправить,
И мечта, что парит в облаках…

Вы надежда и безысходность,
Вы и свет, и кромешная тьма,
Вы – темница и лучик свободы,
Вы и правда, и хитрый обман…

Мимолётная встреча сверкнула
И растаяла где-то во мгле,
Вы виденьем в глазах промелькнули,
Как мираж, что стирает свой след…

Я не помню, где мы повстречались,
Но забыть уже сердцу нельзя –
В нём теперь синей птицей остались
Ваши, с робкой улыбкой, глаза…

И теперь они часто мне снятся,
То волнуют, зовут за собой,
То смущённо меня сторонятся,
То мне стать обещают судьбой…

Они всюду со мною незримо,
Дарят взгляд Ваш задумчивый мне,
Я придумал им светлое имя,
Чтоб шептать его здесь, в тишине…

Я придумал им сказочный домик,
Где отныне они будут жить,
И теперь мы, как будто, знакомы –
Между нами есть тонкая нить!

Через все расстоянья и вьюги,
В неизвестный пока день и год,
Эта нить нас притянет друг к другу –
Она нас непременно сведёт!


Рецензии