Ночное купание

Стихи поэтам - не даны.
Стихам - даны поэты.

...Из  самой-самой глубины -
Из тихоструйной Леты -
Тебе доставят твой улов
Трепещущих, бессонных слов...

Ты осторожен:
Шаг,
Шажок -
Тут ступишь - и по плечи!
И холод - резкий как ожог.
И обретенье речи.

Она тебя обнимет, речь.
Лечь на спину -
И плыть,
И течь...

...Всех «одиноче» из воды
Ты выйдешь,
Но - едИней.

Костёр неспешно разведи -
Судьбы посередине.

Да будет так!
Да.
Будет так.
Купель белеет млечно -
И ты, всему открыт и наг,
В неё вступаешь вечно,
Чтоб смыть молчания печать -
И обреченно -
Зазвучать.


Рецензии