Дервиш поёт...

                "Не забывай о дервишах, ибо под видом
                дервишей приходят Ангелы божьи!.."
                Тимур Зульфикаров


   Дервиш поёт гортанно, пустынно.   
   Люди выходят к дороге послушать.
   Люди выносят в ладонях души -
   Ты не смотри, что ладони пустые...

         Дервиш поёт...

   Дервиш рыдает о людях чужих,
   Дервиш рыдает о душах незримых,
   Дервиш, идущий мимо и мимо,
   Своею дорогой, а людям-то жить...

         Дервиш рыдает...

   Дервиш уносит в лоскутной суме
   Пригоршню курта*, лепёшку сухую...
   - Дервиш оставил веру святую,
   Что ангелы ходят порой по земле...

         Ангелы ходят...


_____________________________________________
(*курт - высушенные солёные творожные шарики)


Рецензии
Это Восток, восточный колоритный мотив.
И это очень красиво!
Умница, Леночка!

Евгения Лем   17.07.2017 10:47     Заявить о нарушении
Рада, что находишь красивым наш колорит!
(да, этот стишок отправлю потом в "восточные")))
Спасибо за отзыв!

Кутина Елена   18.07.2017 09:33   Заявить о нарушении