Посолю печенку

Посолю печенку крупной солью,
Хрустну корочкой и обожгусь,
Замашу ладошкой. Не от боли.
Над собою тут же засмеюсь.
    Фейерверком вспыхнут ярко-ярко
    Ветки хвойные, отступит тьма.
    Станет на минуточку так жарко-
    Поцелуй твой к лепесткам огня.
В вышине - громада небосвода,
Звёзды, словно искры от костра.
Эта полетела прямо в воду,
Сто других нам светят до утра.
    Комарам голодным на закуску
    Дымом пропитавшаяся плоть.
    Кто-то выражается по-русски,
    Сплевывая залетевших в рот.
Только будет новая возможность,
И сидеть под песни у костра
Будут, позабыв про осторожность,
Люди, полюбившие ветра!


Рецензии