Берёзка белоствольная

Чем привлекает нас берёзка белоствольная,
Не святостью ли русскою своей?
Она ведь, как икона Богомольная,
Всё выслушать готова от людей.
Мы к ней идём и с радостью и с горюшком,
И ждём чудес, и видим чудеса.
Стоит ли одиноко в чистом полюшке,
Иль приглашает в тёмные леса.
Мы к ней идём с молитвою заученной,
Ведь есть они от хворей и от бед.
Берёзке, видно, Господом поручено,
Перед людьми за всё держать ответ.
И ствол её, как наша жизнь, полосками,
Вкраплений чёрных множество на нём.
Мы сокровенным делимся с берёзками,
Духовных сил вдыхаем и… живём!


Рецензии