Бацилла!

Так много сказано стихами,
А сколько скажется потом,
Пока летит под небесами,
Амур с волшебным колчаном!

В его колчане - стрел несметно.
И все они, заражены,
Бациллою, что незаметно,
Адамом с Евой вкушены...

Бациллой страсти и желанья.
Бациллой грусти и тоски.
Надежд бациллой и страданья.
Бациллой счастья и мечты.

Её, тогда, ЛЮБОВЬ назвали,
Безгрешные два существа,
Притом они не понимали,
Что это Чудо - навсегда.

Что это Чудо, будет править,
Потомками из века в век.
Её ж, повсюду будет славить,
ЛЮБОВЬ, познавший человек...

Тому ж, в кого Амур случайно,
Стрелой с бациллой не попал,
Придется жизнь прожить с печалью,
Что это Чудо не узнал...

Бациллой этою, заразной,
Мечтают заразиться все,
И молодой, и дед с проказой,
Счастливым жить чтоб на Земле...

А он по-прежнему летает,
Амур с волшебным колчаном,
И мы стихи ему слагая,
Стрелу с бациллой в сердце ждём!..

Так много сказано стихами,
А сколько скажется потом,
Пока летит под небесами,
Амур с волшебным колчаном!..

15.07.2017г.
Войко Ю.


Рецензии