***

«Нас просто нет, вот беда
И в принципе не было, видимо, вообще никогда.»
("АукцЫон")



В каждом слове чудятся намеки.
В каждом взгляде видятся посланья.
Как же мы фатально одиноки…
Мы себя, как скатерть, разостлали.

Там – пятно от пролитого яда.
Тут – прожгли  случайно сигаретой.
С краю чья-то жирная помада,
Белизной сконфуженная этой.

Здесь застыли лужи парафина,
А вот тут, гляди ж ты, надорвали.
Эта скатерть – странная картина,
Смысл ее ты разберешь едва ли.

В каждой складке чудятся намеки,
В каждой кромке прячутся посланья.
Как же мы фатально однобоки,
А душа – как скатерть в ресторане.

23.03.2001


Рецензии