9-й этаж

Что нас вело – печали или беды;
Чем был наш путь богат, чего лишён…
Мы встретились, как два больных соседа,
Объятые девятым этажом.

Зима ломала нас легко и звонко,
Ласкали мёртвым светом фонари.
Свой пыл и бред переложив в сторонку,
Мы наслаждались пустотой внутри.

Летели хлопья недозрелой сути,
Был вид в окне нелепо искажён.
Мы прятались в обманчивом уюте,
Рожденные девятым этажом.

Звучали дни, как топот адских конниц,
Горели ночи варварским огнем.
Свою судьбу сложив на подоконник,
Мы проживали вечность день за днем.

Тобой владела музыка немая,
Меня слова взрезали, как ножом.
Мы жили, все вокруг себя ломая,
Прибитые девятым этажом.

И ничего не выплеснув наружу,
В бессильи исчерпав себя до дна,
Мы вывалились в сумрачную стужу,
Лишь справившись с запорами окна.

 23-30.01.2011


Рецензии
Хочу надеяться,
Что погулять пошли, а
Не покончили Жизнь
Суицидом!

Ведь так прекрасно,
Целоваться от души,
Купаясь в солнечных
Лучах заката и восхода.....

На подоконнике 9-го,
И да, никто не потревожит,
Вас своим дебильным, умным
Всезнающим советом....)

Олег Ус   08.04.2019 16:14     Заявить о нарушении