На 35-ю годовщину свадьбы

***


Гремела музыка, гудел
общежитейский люд беспечный,
и каждый вычурно хотел
себя представить в свадьбе спешной.

И пляски с «Горько!» пополам,
и скромный стол (откуда взяться?)…
Вдруг водка кончилась. И нам
вдвоём с Аидом пердухаться

в аэропорт – не ближний свет.
А выбора другого нет.
Швейцар уломан, слава богу.
Но на обратную дорогу

я под залог сидел в такси,
пока нашли, чем расплатиться.
Такие были женихи,
уж коль приспичило жениться…

Напились снова (я – не пил),
натанцевались до упаду.
Но жениховскую награду
я в этот день не получил.


1995


Рецензии