Земная

Сосуд наполнен не тобой.
И взгляд тяжел, и плечи свесив...
Но что хотел ты, Неземной,
Земную женщину заметив?!

Да, руки ... что ж?! спина дугой.
И не порхаю над вселенной.
И не желаю быть другой.
В шелках, духах и в ванне пенной.

Да, не ты мне душу измотал...
Не ты прожег во мне остатки ,
Что называла я судьбой
И верила в нее, как в сказки.

Земною сделал не ты меня ,
Но племя все твое мужское -
Твои братья - твоя семья.
Все превратили меня в иное.

Второю быть, быть из ребра.
Идти слегка, чуть сзади.
И повторять с утра и до темна
Что рада быть лишь ради...

Забыть с ним свои мечты.
Идти вперед и верить.
Любить, растить его плоды,
Себя едва заметив.

Но помнил он ведя вперед,
Что сорванный цветочек
Вряд ли снова зацветет,
Если засунуть его в песочек?

А помнил он, что лаской поливать
Цветок свой всегда надо?
Что нужно от ветра защищать,
Что б не земной была услада?

А делал он , что обещал
Когда срывал рукою?
И все ли он цветку давал
Раз она была его судьбою?

С годами цвет пожух и спал.
И ветром выветрило кожу.
А он другой цветок сорвал
Не давно на меня похожий!


Рецензии