Плавится солнце

Плавится солнце на чаше пруда,
Чуть поплавки колыхает вода,
Чайка сверкает крылом в синеве,
И я уверждаюсь с природой в родстве.
    С этой черемухой, сыплющей цвет, 
    С уткой, оставившей клинышком след,
    С вечною тайной глубокой воды,-
    Подругой любви, покрывалом беды,
С белым туманом в тихом закате
Непостоянным, размытым, патлатым.
Пение птиц мне диктует слова,
Слушать, писать успеваю едва.
    Ивы, любуясь, в воду глядятся.
    Белые ночи,- не будет смеркаться...
    Бархатом нежно ласкает вода,
    Вздыхая, прощаюсь - вернусь ли сюда?!


Рецензии