МОРЕ

 Я море полюбил, когда
Бескрайние увидел воды,
Где ветром уносило вдаль
Из мест лишения свободы.

Мне открывалось сквозь туман,
Как держит море неба своды,
И волн дыханью я внимал
Из мест лишения свободы.

И жизнь лежала предо мной
Бескрайним морем, и как будто,
Ничто не предвещало буйства
Стихии в дымке голубой.

Я рос, и уплывали дни,
И море памяти питая,
Я словно бы стоял у края,
Того, что уж не изменить...

Не укротим мгновений бег.
Не досягаема свобода.
Стоит у моря человек.
Он помнит. Только и всего-то...


Рецензии