Иди за мной!

Иди за мной!

Ах ты, глупенькая истеричка,
Ну зачем же ты плачешь вновь?
Ты ведь хочешь, наверно, забыться?
Так иди же за мной вперёд!
Ну утри же ты слёзы скорее,
Приглуши свой небрежный укор:
Он с собою притянет усмешку,
Но не станет порукой людской.
Прекрати! Ты же знаешь: не нужно.
Вот смотри, уже бросили камень.
Нет, не станут они радушней.
Ты пойми, их порыв беспощаден.
Умоляю, иди со мною.
Я не дам тебя злобе в обиду.
От бесчинства тебя укрою;
И пусть недругам будет стыдно!


Рецензии