Аллея грусти - МРс

Аллея грусти

Мне так сегодня грустно что-то.
А в небе  кружат облака.
На той аллее, бродит кто-то.
Любовь там правит, как всегда.

Церковный купол там, в сторонке.
Да пусть стоит он там всегда.
Мне не приятен вкус печёнки,
И привкус тех свечей,  вода.

Вода рекой хмельною кроет
И кроет всё, о чём я знал,
Чего не ведал я и в зное,
О чём не ведал, не мечтал.

Пусть пелена спадает с неба,
Когда позволю ей быть здесь.
Шептала долго злая Ведьма,
Котёл кипел, варила смесь.

Тот пар был мною околдован,
То зелье сварено и мне.
Я знал тому причины, полон.
И нет ей места на земле!

Она упала сразу в Бездну,
Что я раскрыл пред ней в земле.
С собой забрала свою Веру,
И свой котёл - варить в Огне.

Но нет мне более покоя,
И нет того, чтобы и Для!
Нет притяженья, что земное,
А значит, просто было зря.

2017  (2023)


Рецензии