Молитва

Утро доброе!  Ляг мне на душу росой!
Пусть сверкающих капель прохладный источник
Успокоит мой страх бесприютный,босой,
Одиноко мятущийся в сумраке ночи.

День грядущий! Свой свет мне на плечи пролей,
Чтобы чистых потоков великая сила
Возвратила мне жажду любви легкокрылой
И наивных иллюзий душистый елей

Чтобы счастье, свой солнечный лик не тая,
Научило склоняться смиренно и мудро
В благодарность за каждый глоток бытия
И живую надежду на новое утро.


Рецензии
Машенька, Вы чудо!

Дмитрий Федосеев   29.09.2018 16:32     Заявить о нарушении
Спасибо громадное, Дима! Рада, что Вам понравилось.

Мария Горбатова   14.10.2018 21:53   Заявить о нарушении