Как Мюнхгаузен

Каждое утро поднимаю себя за волосы,
Как Мюнхгаузен
И иду на работу, в это болото
Чтоб увязнуть в нем до крайности
Удивляясь чужой наглости
Подавляю рефлекс рвоты.

С ног валюсь от усталости
Сплю мертвецки, но без снов
Добываю деньги-уголь для радости
Чтобы ребенок жил в праздности
А по сути, выкупаю любовь.

Чтобы было что есть в старости
И тем более чем жевать
Но порой не нужны жизни сладости
Коль здоровья уже не поднять.

А пробился, за спиной одни гадости
Зависть чавкает злым ртом
Ищет грязное бельё, чинит пакости
Дашь слабину, и проглотит живьём.

Умереть не боюсь от чванности
Этот мне не грозит порок
Пока каждое утро себя за волосы,
Как Мюнхгаузен
Пока не выпадет последний волосок.
С 31 марта на 1 апреля


Рецензии