Каргополь

Во всей России Каргополь лишь точка,
На карте мира его точно не найдёшь,
Но нет прекрасней на планете уголочка,
И если был здесь, то меня поймёшь!

Здесь ощущаешь ты себя легко, не принуждённо,
Здесь в воздухе царит блаженство и покой,
И если где-то чувствуешь себя опустошённо,
То в этом городе ты отдохнёшь душой.

Наш Каргополь велик историей созданья,
Как появился город и в какой момент?
Откуда получил своё названье?
Об этом в летописях множество легенд!

Он славен: каменными, древними церквями,
Народом, что с простой и искренней душой,
Великими своими мастерами,
Что с веку в век, передают свой труд большой!

А эти ночи белые, закаты и рассветы,
Тут берегов реки Онеги красочнее нет.
И колокольным перезвоном высятся заветы,
Что Каргополь один на белый свет!


Рецензии