Горькой ягоды два ведра

(иронические стихи)

Поставлена точка. Разорваны нити.
И ранки на сердце еще кровоточат.
Расплавленным солнцем - обида " в зените",
Она иссушит слез ненужный источник.

Любовь просочится, сквозь трещинки, в память
И там непременно, под илом событий,
В зыбучее прошлое медленно канет,
Стеная порой песней полузабытой.

И жизнь побежит, ускоряясь, на финиш .
А сердце попросит второе дыхание...

И так незаметно копыта откинешь,
Оставив блокнотик с дурным стихами.

*В названии использована строчка из песни на стихи Р.Рождественского.


Рецензии