Убогие и увечные...

Убогие и увечные,
Идущие в Божий Храм,
Поправят мешки заплечные
И скажут: "В поход пора!"

Дорогу послал хорошую
Паломникам добрый Бог.
И камень в него не брошу я -
Скиталец других дорог.

  Если мне никто ничего не дал -
  В этом выбор мой виноват.
  И жестоко мстит мне моя беда -
  Я ведь только её солдат.

Ворота, для них открытые,
Знамением осенят,
Заснут, коркой хлеба сытые,
Помолятся за меня.

И рубище греет праведных,
Юродивых и святых,
А мне временами завидно,
Что дарит им Бог мечты.

  Ну а я опять проклинаю свой,
  Не воспетый никем,удел,
  Снова вижу давних грехов конвой
  Чередою бесплотных тел.

07. 06. 94



 


Рецензии