Гимн цветам полевым

Символ гармонии и красоты,
    Всего прекрасного олицетворение...
Продолжаю сегодня воспевать ЦВЕТЫ -
  Флоры божественные прикосновения!

Мне не дано , к сожалению,
На холсте  ярко красками  выразить
Лугов бескрайних одушевление:
    Показать на рассвете их пробуждение,
           На закате к волшебному сну отхождение...
Но зато я стихами могу  разбудить
   Прекрасные образы в  воображении...
В фантазиях чудных  изобразить
  Картины  дурманящей красоты, 
                Изяществом  вызывающие
                безмерные восхищения!

Цветы полевые ,  сравнимы вы разве
  С красою женскою утонченной.
В легендах воспетые,  считаю, вправе вы
  Пленять ценителей восхищенных
Теплом и нежностью, солнцем подаренными,
     Красками, радугой вам наделенными,
Первоцветов таинственностью,
                что весною влюбленных
Обвораживает ...на участках земли обнаженной...

Васильки, незабудки , ромашки , маки...
  Оторвать невозможно взгляд
                от красоты удивительной.
Словно  свыше  поданы нам  кем-то  знаки-
 Сохранять  святость и чистоту,
                историческую романтику  ,
 О флоралиях помнить в честь Богини Цветов,
                Несравненной  и
                обворожительной...

Вас в теплицах не взращивали, не лелеяли,
  Родились на просторах вы, под небом синим.
Украшенье Планеты, вы, Богом посеянные...
  Как пестры,  разукрашены вами поля России!

                15/07/2017


Рецензии