Дума

Искусство — болезнь, Любовь же иллюзия.
Над миром царит лишь пошлость безвкусия.
Религия — ложь, суррогат нашей веры —
Мы зависли на поверхности сферы.
Наш мир не Земля, не планета. Пародия!
Шар пустой, без смысла — Вселенной бесплодие.
Я без суждений, без граней, без рамок,
Не строю иллюзий, как на песке безжизненный замок,
Без определений, без точных указаний,
Без формы и не несу конкретных званий.
Меня общество пыталось в законы загнать,
По краям обрезать, руки все поломать.
Но лишь добилось видимого футляра,
И я не верю, что бывает Сансара.
Умрём — придут другие неизменно —
"Всё бренно, и ленно, и тленно".
А Мир остаётся таким же — без духа,
В корсете зданий закованный глухо.
Так где же смысл? В совершенстве? В идеалах?
Иль в ваших каждодневных ритуалах?
Поесть, поспать, на работу прийти.
И знать, что Смерть впереди...
Нет, у меня своя мелодия
Без должного благородия,
Без светлого лика и смеха
На грани Вселенского эха.
Нет определенного стиля и жанра,
Нет многословного скафандра.
Без определений, без ограничений.
Без устава, без типа и без учений.
Без сценария, без роли, без игры.
Не актер — а человек без мишуры.

Я вырванная вена из общественного организма.
Я далека от политики демократизма.
Ведь всё обоюдная ложь и пустые слова,
Но верит в это людская глава.
Все придумано обществом, всё без сомнений!
А я живу — без ограничений.
Лишь душой я свободна,
Пока другие по-рабски бесплотны.
Всё многогранно, истины нет
Но знай, впереди не рассвет.


Рецензии