Нету края у ада, нет у бреда конца

Экспромт-шутка на

«В зябком бреду, спотыкаясь, бреду а аду.
Упаду, пропаду... Да ну?!! Не в иллюзии живу плену,
Жизни часы и года сам у себя краду,
И крестом проношу груз потерь и свою вину.
Я в аду - на виду. Рубикон через смерть перейду,
От других через боль я беду отведу...
Или это - не ад, а рай? Край
Вижу там, где мерцал закат.
Но бреду и бреду в аду. Мат
Слышу всюду, вокруг, да возле.
Был восход, а теперь - закат...
Что - потом? Не в аду, а - после?»
                Алексей Саркелов (с)
               
*       *       *

Нету края у ада,
Нет у бреда конца,
Кушай друг авокадо,
Выпей кружку пивца.

И восходы, закаты
Были, будут и есть,
Час же ждёт всех расплаты,
Кандидатов не счесть.

Груз потерь помогает
Скинуть водка, мой друг,
Все проблемы растают,
Обретёшь вновь подруг.

Рубикон - по колено,
С водкой ты – великан,
Остальное всё пена,
Держи крепче стакан!

О других ты не думай,
Думы только во вред,
Для мозгов это сумрак,
Навлечёшь только бед.

Нам мозги прочищает
C2H5OH, (це два аш пять о аш)))
Вся хандра - улетает,
Тоску режет всю в фарш. 

И тепло с ней, не зябко,
В ад ли, в рай – всё равно,
Водка - это загадка,
С нею всё, брат, смешно!

Ну, а мат – слов тут нету,
В нём вся мудрость Земли,
Эти мысли б… в газету…
Было б больше… любви! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 15/07/2017


Рецензии