Капель

Сосульки за окном рыдают.
Звенит весенняя капель.
Февраль и зиму провожают,
Весна спешит уже теперь.

Вновь с каждым днем все ярче солнце
Дарит  нам радость свою. свет
И утром лучиком в оконце
Глядит.И мрака ночи нет...

Земля, очнувшись в колыбели,
Свой первый  дарит нам росток
И в этой странной карусели
Расцвел подснежника цветок.

Так нежны лепестки цветочка
И очень стебель еще мал.
Вновь на деревьях пухнут почки...
Весна теперь тут правит бал.

Рыдают горестно сосульки.
Бегут уже  от слез ручьи
И улыбаются бабульки,
Вновь грея косточки свои.

Весна пришла, ошеломила
И закружила карусель.
Она всю землю напоила.
Звенит за окнами капель...


Рецензии