Впечатление о Сто лет одиночества

История событий кружит вальс,
В так музыке узор из повторений,
И кажется, что жизнь есть просто фарс,
Насмешка злой судьбы переплетений.

И те, кто станет жить через сто лет,
Уже не будет помнить где начало
Взяла одна из страшных в судьбе бед,
Она лишь эхом прозвучит устало.

Но летопись в пророчестве им даст
Какой-то друг в скитаньях одиноких.
А смерч сметет и превратит всё в пласт
Следов окаменелостей далеких.


P.s. Пожалуй та книга, которую должен прочитать каждый. Спасибо за великое произведение "Сто лет одиночества" Г. Маркес


Рецензии